Comment gérer les permissions ?

Webinaire

13 min 03 s – Notions intermédiaires

Comment gérer les permissions dans le CRM CentrixOne ?

Propriétaire

Le propriétaire du compte CentrixOne est le seul à pouvoir gérer vos forfaits.

Au besoin, consultez les guides suivants :

Administrateur

Un administrateur de votre compte CentrixOne aura un accès à diverses fonctionnalités avancées telles que la création d’un utilisateur, la gestion des champs de profilage et la configuration des permissions.

Seuls un propriétaire ou un administrateur peuvent donner un accès administrateur à un utilisateur.

Pour ce faire :

  1. Cliquez sur le module Paramètres
  2. Dans la vue Utilisateurs, cliquez sur le nom de l’utilisateur concerné
  3. Cochez la case Cet utilisateur a des droits d’accès d’administrateur dans le bas de la colonne de droite
  4. Cliquez sur Sauvegarder

Créer un titre / rôle (groupes d’utilisateurs)

Un rôle permet de donner des permissions et des accès différents aux utilisateurs.

Pour créer un rôle :

  1. Cliquez sur le module Paramètres
  2. Cliquez sur l’onglet Groupes d’utilisateurs et permissions
  3. Cliquez sur Gérer les rôles
  4. Cliquez sur Ajouter un rôle
  5. Nommer le rôle
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter ce rôle

Renommer un rôle

  1. Cliquez sur le module Paramètres
  2. Cliquez sur l’onglet Groupes d’utilisateurs et permissions
  3. Cliquez sur Gérer les rôles
  4. Cliquez sur l’icône en forme de crayon à la droite du rôle concerné
  5. Renommez le rôle
  6. Cliquez sur le bouton Sauvegarder

Supprimer un rôle

    1. Cliquez sur le module Paramètres
    2. Cliquez sur l’onglet Groupes d’utilisateurs et permissions
    3. Cliquez sur Gérer les rôles
    4. Cochez le ou les rôles concernés
    5. Cliquez sur le bouton Supprimer

Attribuer un rôle à un utilisateur

    1. Cliquez sur le module Paramètres
    2. Dans l’onglet Utilisateurs, cliquez sur le nom de l’utilisateur concerné
    3. Cliquez sur le champ Titre / Rôle
    4. Sélectionnez le rôle désirez
    5. Cliquez sur le bouton Sauvegarder

Permissions d’accès

Pour gérer les accès à des modules, des fonctionnalités et des champs :

  1. Cliquez sur le module Paramètres
  2. Cliquez sur l’onglet Groupes d’utilisateurs et permissions
  3. Cliquez sur le titre d’un module pour afficher toutes les options
  4. Cochez Lecture pour rendre la fonction ou le champ visible et cochez Écriture pour permettre la modification d’un champ
  5. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Sauvegarder

Si vous avez créé des rôles (groupes d’utilisateurs), pensez à décocher toutes les permissions du rôle Par défaut. Ainsi, vous pourrez configurer des permissions différentes pour chaque rôle en le sélectionnant au préalable dans la liste déroulante.

Obtenez une démo

Obtenez une démo