Comment fonctionne l’option SMS (textos) dans le CRM CentrixOne ?

Principe

La fonction SMS permet d’envoyer et de recevoir des textos via votre compte CentrixOne.

Une fois l’option activée, rendez-vous dans la fiche du contact, puis cliquez sur l’icône en forme de bulles de conversation située à la droite du champ Cellulaire, pour envoyer un texto au contact.

Il est d’ailleurs impératif que le numéro soit dans le champ Cellulaire pour utiliser cette fonction.

Lorsque vous recevez un texto et que vous n’êtes pas dans la fiche du contact, un chiffre en rouge apparaîtra sur l’icône en forme de bulles dans le coin supérieur droit de l’écran. Cliquez sur cette icône pour afficher les derniers contacts ayant communiqué par texto, puis sur le contact désiré pour afficher son historique de conversation SMS.

Une fois dans la fenêtre de conversation, vous pouvez accéder rapidement à la fiche du contact en cliquant sur le lien Voir le contact situé dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.

Permission requise

La fonction SMS est une option premium du CRM CentrixOne.

Pour discuter des tarifs associés et débloquer cette fonction, contactez notre équipe à succes@centrix.one

Lorsque la fonction SMS est débloquée dans votre compte CentrixOne, vous pouvez activer la permission pour les utilisateurs concernés. Elle s’affiche sous la section Contacts, sous l’appellation Textos, dans les permissions.

Au besoin, référez-vous au guide suivant : Comment gérer les permissions ?

Ligne locale / ligne sans frais

Pour la fonction SMS, le choix entre une ligne locale ou une ligne sans frais permet simplement de rassurer le client en lui permettant d’envoyer un texto à un numéro avec un indicatif de sa région.

En effet, peu importe le nombre de lignes que vous avez, dans CentrixOne, vous ne verrez aucune différence visuellement.

Le contact pourra envoyer un texto à l’une de vos lignes, mais vous ne pourrez pas distinguer laquelle il aura utilisée.

Lorsque vous répondrez à un texto, le CRM CentrixOne utilisera automatiquement la même ligne que le contact a utilisé.

Lorsque vous enverrez un texto à un nouveau contact, le système utilisera la ligne préconfigurée pour votre utilisateur.

Powered by BetterDocs

Obtenez une démo