Comment créer, renommer ou supprimer un rôle (groupe d’utilisateurs) ?

Les rôles, aussi appelés groupes d’utilisateurs, permettent de faciliter le gestion des accès pour les différents utilisateurs.

Une fois que vous aurez créé un rôle, vous pourrez l’attribuer à un utilisateur.


Pour accéder à la liste des rôles :

  1. Cliquez sur le module « paramètres »
  2. Cliquez sur l’onglet « groupes d’utilisateurs et permissions »
  3. À la droite de l’interface, cliquez sur le bouton « gérer les rôles »

Pour créer un rôle :

  1. Accédez à la liste des rôles
  2. Dans le coin inférieur gauche de l’interface, cliquez sur le bouton « ajouter un rôle »
  3. Nommez votre rôle
  4. Cliquez sur le bouton « ajouter ce rôle »

Pour renommer un rôle :

  1. Accédez à la liste des rôles
  2. Cliquez sur l’icône en forme de crayon situé à la droite du rôle que vous souhaitez renommer
  3. Renommez votre rôle
  4. Cliquez sur le bouton « sauvegarder »

Pour supprimer un rôle :

  1. Accédez à la liste des rôles
  2. Cochez la case à la gauche du rôle que vous souhaitez supprimer
  3. Cliquez sur le bouton « supprimer » en bas à droite

Powered by BetterDocs

Obtenez une démo